quarta-feira, 29 de abril de 2015

Arroz de Polvo à Moda Minhota


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição de meu amigo e irmão Ozanam Moreira - que sempre aparece com pratos muito diferenciados!
Hoje, ele nos presenteia com uma receita interessantíssima e muito peculiar de arroz de polvo, à moda da Província do Minho - por isso a denominação "Minhota".

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Porco ao Vinho com Pimentão e Cenoura


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais um prato muito simples de se fazer, mas que fica muito saborosa!
Apenas uma observação: para alcançar resultados de boa qualidade, você precisa usar ingredientes de boa qualidade, também - ou seja, não adianta querer economizar muito no vinho, porque o sabor acabará ficando prejudicado!Sem maiores delongas, vamos lá!

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Filé Mignon ao Molho de Rúcula e Pimentão


Olá, pessoal!
A receita de hoje leva bifes de filé mignon cobertos por um molho a base de rúcula e pimentão.
A rúcula é uma verdura originária da região mediterrânea, com um característico sabor amargo e picante, rica em ômega 3, proteínas, vitaminas A e C, sais minerais, cálcio e ferro.

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Risoto Caipira na Pressão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição do Ronie Pita, com as fotografias da Paula Antunes.
Nós já dissemos aqui que a técnica para se preparar risotos é, quase sempre, muito parecida. Pois então, essa receita apresenta uma forma de preparo bastante diferente. Como se não bastasse, todo mundo que experimentou aprovou!

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Panquecas de Carne


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Há grandes discussões sobre a origem e sobre a forma "certa" de se preparar panquecas.
Em muitos países, elas são preparadas com uma massa adocicada e mais grossa.
Eu, desde que me conheço por gente, gosto muito das panquecas com massa fininha e salgada, recheadas generosamente e servidas com molho.

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Vaca Atolada


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
Eu preciso dizer que estou me divertindo muito com o quanto de gente que também está se divertindo com o blog!!!
Em torno da mesa, todos nós cultivamos nossos laços familiares e de amizade; e é muito bacana quando a gente pode usar essa ferramenta aqui para dividir um pouco de tudo isto.

Restaurante Jiquitaia (São Paulo-SP)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Para retornar à atividade, depois da Páscoa, nós trazemos para o blog uma resenha (elaborada pela Paula) sobre um restaurante interessantíssimo de São Paulo, o Jiquitaia.